Vai al contenuto

Giro d’Italia: Yates il più veloce a cronometro

La cronometro di 9.2 chilometrei di Budapest, seconda tappa del Giro d’Italia, se l’è aggiudicata Simon Philip Yates con il tempo di 11’50” alla media di 46.621 km/h. Il britannico ha chiuso davanti all’olandese Mathieu Van der Poel a soli due secondi di distanza, terzo posto per Tom Dumoulin (5”03).
Il siciliano Vincenzo Nibali ha chiuso a 19”, mentre Carapaz, altro pretendente al successo finale, ha chiuso con un distacco di 27”93, Almeida ha paga 18”, Bardet 24”, Landa a 33”.
In classifica generale resta in maglia rosa l’olandese Van der Poel, primo degli italiani resta Matteo Sobrero quinto, che nella cronometro di oggi ha perso 13” chiudendo al quarto posto.
Domani, domenica 8 maggio, è in programma la terza tappa (da Kaposvar a Balatonfured per un totale di 201 chilometri) che dovrebbe essere aggredita dai velocisti. Tutti si aspettano una volata con Mark Cavendish pronto ad aggiudicarsi la 16esimam vittoria al Giro d’Italia, la numero 160 della sua brillante carriera.

Ordine d’arrivo cronometro di sabato
1) Simon Philip Yates (BEX) in 11’50”
2) Mathieu Van Der Poel (AFC) +3”
3) Tom Dumoulin (TJV) +5”
4) Matteo Sobrero (BEX) +13”
5) Ben Tullett (IGD) +13”
6) Tobias Svendsen Foss (TJV) +17”
7) Wilco Kelderman (BOH) +17”
8) Lennard Kamna (BOH) +17”
9) Mauro Schmid (QST) +18”
10) Thymen Arensman (DSM) +18”

Classifica generale
1) Mathieu Van Der Poel (AFC) in 4h47’11”
2) Simon Philip Yates (BEX) +11”
3) Tom Dumoulin (TJV) +16”
4) Matteo Sobrero (BEX) +24”
5) Wilco Kelderman (BOH) +24”
6) Ben Tullett (IGD) +24”
7) Tobias Svendsen Foss (TJV) +28”
8) Bauke Mollema (TFS) +28”
9) Pello Bilbao Lopez De Armentia (TBV) +29”
10) Mauro Schmid (QST) +29”

On this website we use first or third-party tools that store small files (<i>cookie</i>) on your device. Cookies are normally used to allow the site to run properly (<i>technical cookies</i>), to generate navigation usage reports (<i>statistics cookies</i>) and to suitable advertise our services/products (<i>profiling cookies</i>). We can directly use technical cookies, but <u>you have the right to choose whether or not to enable statistical and profiling cookies</u>. <b>Enabling these cookies, you help us to offer you a better experience</b>.