Coppa Italia Lega Pro, Catania-Picerno 3-2: prova di carattere dei rossazzurri

Il Catania riesce a qualificarsi per gli ottavi di finale di Coppa dopo il successo casalingo contro il Picerno. I rossazzurri avevano il compito di gestire la tensione degli ultimi giorni e adattarsi al cambiamento in panchina, dopo l’esonero di Tabbiani, sostituito da Zeoli, tecnico della primavera.

PRIMO TEMPO

Nel primo tempo il Catania inizia subito forte con l’occasione di Deli al 3′ minuto, che in spaccata non riesce a colpire bene il pallone. Dopo poco i padroni di casa trovano il vantaggio con il colpo di testa di Castellini su cross di Rizzo: 1-0 al 7′ minuto. Al 18′ De Luca si procura un calcio di rigore. Deli si fa respingere il penalty ma è reattivo sulla respinta del portiere e ribadisce la palla in rete siglando il raddoppio al 19′.

SECONDO TEMPO

Dopo 7 minuti dall’inizio della ripresa, il Picerno accorcia le distanze con la botta di Ciko, che scheggia il palo e si insacca in rete. Passano esattamente dieci minuti e il Picerno trova clamorosamente il gol del pareggio, rimontando il doppio svantaggio: al 17′ Murano la mette dentro di testa sul cross di Vitali, è 2-2. Al 22′ Bouah respinge sulla linea il tiro di Ceccarelli. Il Catania riacciuffa il vantaggio al 35′ con il gol di Deli, che sigla la sua doppietta personale. Al 38′ Bethers blocca il tiro di Vitali. Un minuto dopo i padroni di casa sfiorano il 4-2 con Sarao che colpisce il palo. Dopo i 4 minuti di recupero concessi dall’arbitro, si chiude il match. I rossazzurri staccano il pass per gli ottavi di Coppa Italia Serie C.

Il Tabellino

Stadio “Angelo Massimino” – di Catania/mercoledì 8 novembre 2023 – ore 20,45

Coppa Italia Serie C – 2023-2024: secondo turno eliminatorio

CATANIA – PICERNO 3-2

CATANIA F.C. (4-3-3) – Bheters, Bouah, Castellini, Curado, Maffei, Rizzo (k) (dal 27°s.t.Quaini), Zanellato (dal 32°s.t. Zammarini), Deli, Chiarella (dal 19°s.t. Rapisarda), Dubickas (dal 19°s.t. Sarao), De Luca (dal 19°s.t. Marsura),

A disposizione: Albertoni, Silvestri, Lorenzini, Mazzotta, Ladinetti, Privitera.

Allenatore: Michele Zeoli.

AZ PICERNO (4-2-3-1) –  Merelli, Novella (dal 16°s.t. De Cristofaro), Garcia, Biasiol, Guerra, Pitarresi (k), Ciko (dal 46°s.t. Gallo), Ceccarelli, Santarcangelo (dal 16°s.t. Murano), Graziani (dal 16°s.t. Esposito E.), Diop (dal 16°s.t. Vitali).

A disposizione: Summa, Esposito A. Savarese, Gilli, De Ciancio.

Allenatore: Emilio Longo.

Arbitro: Giuseppe Rispoli di Locri.

Assistenti: Rodolfo Spataro (Rossano) e Michele Rispoli (Locri).

Quarto ufficiale: Gabriele Zangara (Catanzaro).

Reti: 7° p.t. Castellini (CT); 19° Deli (CT); 7°s.t. Ciko (PIC); 17°s.t. Vitali (PIC); 35° s.t. Deli (CT).

Ammoniti: Graziani (PIC);

Spettatori: 4.714.