Serie B, Pisa-Palermo 2-0: i rosa continuano a non trovare il gol

Altra dura batosta per la squadra guidata da Alessio Dionisi. Dopo l’amara sconfitta a Brescia, con un gol segnato dalle rondinelle allo scadere, questa volta la disfatta rosanero è arrivata a seguito di un autogol di Nedelcearu al ‘4 e ad un gol di Bonfanti al 66’. Un Palermo che sembra non riuscire a trovare il gol, riuscendo anche ad impostare delle azioni che potrebbero concretizzarsi in qualcosa di più, ma che finiscono per essere, nella maggior parte dei casi, dei buchi nell’acqua.

Già 6 i punti persi per strada dal Palermo, che ora dovrà affrontare nella sfida infrasettimanale una Cremonese che lotta anch’essa per la promozione in Serie A. Qualcosa ancora in questo Palermo non sembra funzionare, e il ds De Sanctis non ha ancora molto tempo a disposizione per trovare dei rinforzi che rimettano in carreggiata la squadra verso l’ambizioso obiettivo stagionale

Il match

Primo tempo: L’avvio di gara vede il Palermo tentare di prendere le redini del match, scontrandosi però con la fisicità del Pisa. Arriva subito la rete che sblocca il match, con Leris che, resistendo al contrasto di Pierozzi, crossa un buon pallone in mezzo l’area che Nedelcearu erroneamente getta in rete (4′). Altra azione pericolosa arriva da un tiro di Caracciolo che scheggia la traversa dei rosa. Attorno alla mezz’ora arriva un azione pericolosa ai danni del Pisa da parte di Di Francesco, che non trova però i compagni, il primo tempo si chiude sul risultato di 1 a 0 per i padroni di casa.

Secondo tempo: Non una buona partenza per il Palermo nella seconda metà di gara, con il Pisa che subito si mostra pericoloso su un tiro di Moreo, che Desplanches è costretto a respingere con i pugni. Il Palermo prova a rimettersi in gioco con il cambio Insigne per Vasic, e sfiora il pareggio con un incornata di Brunori, parata in tuffo da Semper che non si fa trovare impreparato. Il gioco si ferma per diversi minuti a seguito di un duro colpo subito da Nedelcearu, che lo porta ad essere sostituito con Peda lasciando il quadrante di gioco in barella.

Al 66′ il Pisa segna quello che sarà l’ultimo gol della partita, con Bonfanti che assicura i 3 punti alla sua squadra e abbraccia il calore del suo pubblico. A nulla servono le sostituzioni che vedono entrare in campo Henry e Gomes (68′) e poi Lund (83′). Il triplice fischio segna la fine del match, che si aggiudicano i pisani con il risultato di 2 a 0.

Pisa (3-4-2-1): Semper; Canestrelli, Caracciolo, G. Bonfanti; Tourè (55′ N. Bonfanti), Marin, Piccinini, Beruatto (55′ Angori); Leris (71′ Calabresi), Tramoni (71′ Hojholt); Moreo (76′ Vignato). All. Inzaghi

Palermo (4-3-3): Desplanches; Diakitè, Nedelcearu (59′ Peda), Nikolau, Pierozzi (83′ Lund); Blin, Saric (68′ Gomes), Ranocchia; Insigne (46′ Vasic), Brunori, Di Francesco (68′ Henry). All. Dionisi

Reti: 4′ Nedelcearu (Pa) [AU], 66′ N. Bonfanti (Pi)

Ammoniti: Pierozzi (Pa), Beruatto (Pi), Tourè (Pi), Peda (Pa)