Serie C: Picerno-Messina 2-0, giallorossi ko nei minuti finali

Il Messina, nonostante un buona prestazione, almeno per un’ora abbondante, torna a mani vuote da Piercno. I lucani sono riusciti, con i gol di Cardoni e Petitto, nell’ultimo scorcio di gara ad avere la meglio e ritrovarsi, di conseguenza, in vetta alla classifica con 15 punti insieme con il Benevento che ha rifilato 4 reti alla Juventus Next Gen.

Primo tempo
Dicevamo di un buon Messina nella prima parte di gara che non soffre gli avversari e, a tratti, prova a fare la partita.
Al 13′ Curtosi si distende ed è decisivo su Graziani, poi nel finale Messina per due volte a un passo dal vantaggio. Prima è Merelli ad alzare sulla traversa il cross di Lia deviato da Gilli, poi viene annullato per fuorigioco il tap-in vincente di Anatriello.

Secondo tempo
Nella ripresa la grande occasione per andare a segno la confeziona il Messina, ma il tiro a giro dal limite di Pedicillo trova un super Merelli a deviare la sfera sulla traversa.
La gara sembra incanalarsi verso il pareggio, ma il Picerno pigia il piede sull’acceleratore grazie anche al neo entrato Maiorino e, alla mezz’ora, va a segno. Traversone dalla sinistra di Maiorino, palla che sflia in mezzo con i difensori del Messina che giocano alle belle statuine e permettono a Ortisi di trovare la zampata decisiva da due passi.
A cinque minuti dalla fine il raddoppio dei rossoblù. Punizione di Maiorino che trova la respinta centrale di Curtosi. Sulla sfera si avventa Petito per il definitivo 2 a 0.

PICERNO-MESSINA 2-0
MARCATORI
31′ st Cardoni, 40′ st Petito.
PICERNO (4-2-3-1): Merelli; Pagliai, Gilli (28′ st Seck), Santi, Guerra; De Ciancio, Franco; Vitali (24′ st Esposito), Graziani (12′ st Petito), Cardoni; Santarcangelo (12′ st Maiorino). All. Tomei.
MESSINA (4-3-3): Curtosi; Lia, Manetta, Rizzo, Ortisi; Frisenna (36′ st Di Palma), Anzelmo (23′ st Petrucci), Garofalo (12′ st Petrungaro); Pedicillo (36′ st Cominetti), Luciani (23′ st Mamona), Anatriello. All. Modica.
ARBITRO: Manzo di Torre Annunziata.