catania_fb_official

Serie C, Foggia-Catania 2-2: pazza rimonta dei rossazzurri

Termina 2-2 il match tra Foggia e Catania. Una partita rocambolesca, che ha visto i siciliani rendersi autori di una rimonta nel finale per evitare la sconfitta. La squadra di Toscano prolunga la sua striscia di imbattibilità e conquista un punto fondamentale.

Primo tempo

Parte subito forte il Catania con la conclusione di testa di Montalto, parata da De Lucia. Al 12′ Emmausso prova a scuotere il Foggia con un tiro dalla distanza, che termina però sul fondo. Al 24′ Foggia vicino al vantaggio sugli sviluppi di un corner battuto da Millico in direzione di Emmausso, che si ritrova con un pallone a mezza altezza, dopo uno scontro tra Adamonis e un compagno, ma colpisce con la spalla e palla alta di poco. I rossoneri spingono sul’acceleratore e al 39′ trovano la rete del vantaggio con la rete di Tascone, sugli sviluppi di un corner battuto da Millico. Dopo un solo minuto di recupero, l’arbitro fischia la fine del primo tempo.

Secondo tempo

Pronti via e il Foggia raddoppia immediatamente con Tascone al 50′. Il centrocampista sfodera un sinistro rasoterra e batte Adamonis, siglando la doppietta personale. Al 58′ prova a risponndere Castellini con un siluro da fuori area, para De Lucia. Al 68′ il Catania potrebbe accorciare le distanze, ma D’Andrea fallisce dagli 11 metri, para ancora il portiere foggiano. All’87’ succede di tutto. Rete dei siciliani con Inglese, che approfitta di una mischia in area e insacca la sfera. L’arbitro assegna 6 minuti di recupero. Al 91′ i rossazzurri trovano la rete del pari con Di Gennaro, che con un tiro rasoterra trova il gol e agguanta il pareggio. La tensione sale sempre di più: al 94′ doppia ammonizione per Santaniello e cartellino rosso automatico. Foggia in 10. Dopo due minuti l’arbitro fischia la fine. Foggia-catania 2-2.

Foggia-Catania 2-2, il tabellino

Marcatori: 39′ Tascone (F), 50′ Tascone (F), 87′ Inglese (C)

Foggia (4-3-2-1). De Lucia; Silvestro (46′ Vezzoni), Parodi, Carillo, Felicioli; Mazzocco (54′ Camigliano), Danzi, Tascone (63′ Zunno); Emmausso, Millico (54′ Gargiulo); Murano (81′ Santaniello). A disposizione: Perina, De Simone; Gargiulo, Camigliano, Zunno, Santaniello, Orlando, Vezzoni, Sarr, Salines, Pazienza. Allenatore: Ezio Capuano.

Catania (3-4-1-2): Adamonis; Ierardi, Di Gennaro, Castellini; Guglielmotti (76′ Raimo), Verna, Luperini (56′ Lunetta), Anastasio; Jimenez (46′ Quaini); Stoppa (46′ D’Andrea), Montalto (46′ Inglese). A disposizione: Bethers, Torrisi; Inglese, D’Andrea, Quaini, Raimo, Lunetta, Gega, Forti. Allenatore: Domenico Toscano.

Ammoniti: 14′ Silvestro (F), 41′ Luperini (C), 44′ Verna (C), 45′ Carillo (F), 60′ Danzi (F), 71′ Emmausso (F), 83′ Ierardi (F), 90+1′ Anastasio (C), 90+4′ Santaniello (F)

Espulsi: 90+5′ Santaniello (F)

Calci d’angolo: 3-6

Recupero: 1′ pt – 6′ st