Serie C, Trapani-Audace Cerignola 5-1: i granata stravincono contro la capolista

Nella sfida casalinga contro il Cerignola, il Trapani ha ottenuto una vittoria fondamentale per continuare la sua scalata verso le prime posizioni della classifica. La squadra guidata da mister Aronica ha dimostrato grinta e qualità, imponendosi con un convincente 5-1.

Primo tempo

Il Trapani è partito fortissimo, creando subito un’occasione pericolosa al 2′ con un tiro di Lescano, deviato in angolo dal portiere Saracco. Pochi minuti dopo, al 7’, i granata trovano il vantaggio grazie a un colpo di testa di Luigi Silvestri su calcio d’angolo, segnando la sua terza rete stagionale. Al 17’, un rapido contropiede orchestrato da Fall porta al raddoppio granata, con Bifulco che finalizza l’azione su assist di Karic. Al 23’ momento di tensione per il Trapani, quando Seculin viene colpito da un attaccante avversario durante un’uscita. Il Cerignola tenta di riaprire la partita al 28′ con una punizione dai 25 metri battuta da Paolucci, che sfiora la rete. Tuttavia, al 38’, Bifulco crea una nuova occasione che porta al 3-0, con Fall che ha insaccato la ribattuta. Fall va vicino al 4-0 al 41′, ma il primo tempo si conclude con un netto vantaggio dei padroni di casa.

Secondo tempo

Il Cerignola ha iniziato la ripresa effettuando tre cambi per cercare di ribaltare la situazione. Al 49’, Bifulco serve Lescano, che segna il quarto gol, anticipando il difensore avversario. Lo stesso Lescano sfiora il quinto gol al 53’, mantenendo la pressione costante sugli avversari. Il Cerignola prova a reagire, ma senza successo, e subisce un’ammonizione al 66’ per un fallo di Bianchini su Carriero. Nonostante i cambi di entrambe le squadre, la partita è rimasta sotto il controllo del Trapani, che ha trovato anche il quinto gol all’89’, quando Martina batte una punizione perfetta per la testa di Celiento, che firma l’ennesima rete dei padroni di casa. Il Cerignola trova il gol della bandiera al 77’, con un bel tiro di Sainz-Maza dal limite dell’area, ma ormai ogni possibilità di rimonta risulta impossibile. Il match si conclude con una vittoria netta del Trapani per 5-1, che permette alla squadra di Aronica di salire momentaneamente al terzo posto in classifica.

Il tabellino

Trapani (4-3-1-2): Seculin; Ciotti, Celiento, Silvestri, Benedetti; Karic (79’ Martina), Crimi (69’ Kanoute), Carriero; Bifulco (60’ Marino); Lescano (79’ Gelli), Fall (60’ Udoh). All.: Aronica

Audace Cerignola (3-5-2): Saracco; Visentin (63’ Parigini), Gonnelli, Martinelli; Coccia, Paolucci (46’ Bianchini), Tascone (46’ Sain Maza), Capomaggio, Russo (63’ Tendardini); Zak (46’ Faggioli), Salvemini. All.: Raffaele.

Marcatori: 7’ Silvestri, 15’ Bifulco, 37’ Fall; 47’ Lescano, 76’ Sainz Maza, 90’ Celiento