Copa America 2019: Zapata trascina la Colombia, 1-0 contro il Qatar

La Colombia non si ferma più e supera anche il Qatar 1-0.

La seconda vittoria consecutiva, firmata ancora da Zapata, consegna il primo posto nel girone B solitario.

La Colombia parte bene con il possesso palla ed il pressing alto disturbando la fase di costruzione dei qatarioti. Il divario fisico tra le due nazionali è evidente sulle palle alte, dove i Cafeteros dominano i contrasti aerei e trovano anche il gol del vantaggio, annulato per fuorigiioco al 5′. Il match si accende con le incursioni di Zapata e le giocate di James Rodriguez. Tanti tentativi ma il risultato non si schioda e resta sullo 0-0 dopo i primi 45′. La ripresa si apre con la decisione da parte dell’arbitro di assegnare un calcio di rigore alla Colombia per fallo di mano di Hatim. Dopo un consulto al Var, però, il fischietto venezuelano Alexis Herrera decide di assegnare solo calcio d’angolo ai Cafeteros. Risponde il Qatar con due squilli di Afifi neutralizzati da Ospina. Al 63′ dentro Falcao fuori Cuadrado, Cafeteros tutti in avanti che sfiorano ancora la rete con Roger Martins, ancora respinto dall’estremo difensore qatariota. Gli asiatici reggono e anzi si dimostrano pericolosi in contropiede. Fino all’85’, però, quando un cross di James trova Duvan Zapata al centro dell’area di rigore: stacco dell’ex atalantino e vantaggio meritato per i Cafeteros. Gli ultimi minuti trascorrono senza patemi e la gara finisce 1-0 per la Colombia.