Copa America 2019: il Giappone fa 1-1 contro l’Ecuador, nipponici eliminati

Ecuador e Giappone salutano la Copa America 2019.

Entrambe erano chiamate a vincere questa gara, ma l’1-1 finale è un risultato inutile per entrambe.

Eppure i nipponici partono bene ed al 15′ sono già in vantaggio: Nakajima controlla dal limite dell’area e calcia in porta trovando un bel goal. Dopo il consulto del Var per presunto fuorigioco sulla traettoria, la rete viene convalidata. La risposta dell’Ecuador arriva al 23′ con Valencia che a tu per tu con Kawashima si fa respingere il tiro. Il pari arriva al 35′ con Delgado che si ritrova il pallone sui suoi piedi in area e non sbaglia il tap in da pochi passi. Dopo un buon primo tempo, nella seconda frazione i ritmi calano e le due squadre non sembrano credercii più di tanto. Poche emozioni e sostaziale equilibrio. Nei minuti di recupero si accende nuovamente la gara: al 92′ due occasioni da goal prima è Maeda a provarci ma tentativo respinto, sul ribaltamento di fronte Preciado si divora il vantaggio. Al 96′ il Giappone trova il goal del vantaggio, ma l’intervento del Var annulla tutto per fuorigioco.