Copa America 2019: il Perù vola in finale, travolto il Cile 3-0

Sarà Perù – Brasile la finale della Copa America 2019.

Non riesce al Cile la terza finale consecutiva ed i campioni in carica vengono travolti per 3-0, ponendo fine ad un ciclo vincente della nazionale. Appuntamento a domenica per la finale.

Parte fortissimo il Perù, che dopo appena 2 minuti ha incredibilmente la prima opportunità in ripartenza. Al 20′ Flores inizia a prendere la mira e dopo aver saltato secco Pulgar calcia a lato; un minuto dopo centra il bersaglio per il goal del vantaggio. Al 38′ arriva il meritatissimo raddoppio, nato per via di un’uscita totalmente senza senso di Arias, che lascia la porta sguarnita e permette a Yotún di calciare liberamente senza alcuna opposizione. Al 51′ grandissima occasione per la Roja con un colpo di testa di Vargas, che scavalca Gallese ma si stampa sul palo. Si supera, invece, al 75′ il portiere peruviano, su un contropiede del Cile che ha portato Edu Vargas a due passi da Gallese. Al 76′ ci prova Isla con un tiro al volo da fuori area terminato di poco a lato e due minuti più tardi ci prova pure Pulgar con un colpo di testa troppo debole e centrale per creare problemi. Alla fine arriva pure il 3-0 di Guerrero, lasciato colpevolmente solo davanti ad Arias. Al 95′ Gallese para il terzo rigore del suo torneo: un cucchiaio di Edu Vargas.