EFL Cup, Aston Villa e Manchester City in finale

Doppia semifinale di ritorno in Inghilterra valida per la Coppa di Lega. Nella giornata di ieri si è giocata la partita tra Aston Villa e Leicester dopo l’1-1 dell’andata. La squadra londinese si porta in vantaggio già al 12′ con Targett e resiste fino al quarto d’ora finale. Al 72′, infatti, arriva il pareggio delle foxes con Ieanacho. La partita sembra destinata ai calci di rigore, la competizione non prevede tempi supplementari. Ma sull’ultima azione dei tempi regolamentari, Trezeguet trova la zampata vincente per l’Aston Villa. La squadra di Londra vola in finale e proverà a conquistare la sesta coppa di Lega del suo palmarès. L’ultima vittoria risale al 1996.

Nel derby di Manchester, invece, il City partiva dal vantaggio di 3-1 conquistato all’andata ad Old Trafford. Nella gara odierna all’Etihad Stadium, il Manchester United ha difeso il proprio onore pur non riuscendo nell’impresa. Primo tempo dominato dalla squadra di Guardiola che non riesce a trovare la via della rete. Al 36′ arriva la doccia fredda con il goal di Matic sugli sviluppi di corner. Sterling trova il pareggio ma la rete viene annullata per fuorigioco. Il canovaccio non cambia nella ripresa: il City attacca, lo United si difende e ci prova in contropiede. La squadra di Guardiola spreca tantissimo e non trova il goal. Il Manchester United resta anche in dieci uomini per il doppio giallo a Matic. All’83’ arriva anche il secondo goal annullato questa volta ad Aguero. La gara si chiude con il risultato di 0-1.