Serie B, Genoa-Palermo: 2-0, frenata dei rosanero

Il Genoa ha superato per 2-0 il Palermo al Marassi grazie a un Gudmundsson in stato di grazia. I rossoblù hanno meritato la vittoria, controllando il gioco e gestendo il vantaggio contro ai rosanero, apparsi più compassati del solito. Nonostante una giornata non semplicissima i siciliani hanno comunque avuto una grossa opportunità per pareggiare il match tra i piedi di Soleri, che però non è riuscito a battere Martinez da ottima posizione. Nel recupero il Genoa ha trovato anche il raddoppio approfittando delle praterie lasciate dalla difesa rosanero.

Primo tempo

La partita inizia su ritmi bassi, con il Genoa che guida il gioco e il Palermo che si interessa più di difendere che di attaccare. Il primo guizzo della gara arriva poco dopo il quarto d’ora con Coda che riceve il cross di Sabelli ma trova Sala a sbarrargli la strada salvando un gol certo. Al 25′ i padroni di casa trovano il gol del vantaggio con Gudmundsson che porta palla dentro l’area e poi con il destro a incrociare batte Pigliacelli con l’aiuto del palo. I rosanero trovano la reazione alla mezz’ora con Verre che prova la conclusione dal limite dell’area piccola ma trova l’ostacolo di Sabelli, che usando il corpo riesce a strozzare la conclusione dell’ex Samp. Prima della pausa anche Nedelcearu prova a pungere saltando su calcio d’angolo, il suo tentativo però termina di poco alto.

Secondo tempo

Il Genoa riprende con il piede giusto trovando subito il raddoppio ancora con Gudmundsson, il var però annulla tutto a causa di un fuorigioco precedente. Dopo alcuni minuti difficili il Palermo sfiora il pareggio al 77′ con Soleri che riceve palla nell’area piccola dalla sinistra e colpendo a botta sicura trova la risposta prodigiosa di Martinez. Subito dopo il Genoa ribalta il fronte servendo Gudmundsson che partendo largo si accentra e prova il destro giro colpendo in pieno la traversa. Nel recupero i padroni di casa trovano il gol che chiude la partita con Jagiello, lasciato liberissimo dentro l’area di rigore va a perfezionare l’ottimo servizio di Puscas.

Marcatori: 25′ Gudmundsson (GEN), 90+6′ Jagiello (GEN)

GENOA (4-3-3): Martinez; Hefti, Bani, Dragusin, Sabelli; Sturaro (dal 72′ Strootman), Badelj, Frendrup; Aramu (dal 72′ Dragus), Coda (dal 72′ Puscas), Gudmundsson (dal 89′ Jagiello). All. Gilardino

PALERMO (4-3-3): Pigliacelli; Mateju, Marconi, Nedelcearu, Sala; Verre (dal 73′ Segre), Damiani (dal 46′ Gomes), Saric (dal 66′ Broh); Valente (dal 73′ Soleri), Brunori, Di Mariano (dal 66′ Tutino). All. Corini

Arbitro: Livio Marinelli della sezione di Tivoli