Catania, vittoria nel primo turno di coppa: Messina battuto 2-1

La prima edizione stagionale del derby siciliano vede il Catania uscire vincitore. I rossazzurri non sfigurano tra le mura di casa vincendo il match e conquistando il passaggio del turno. Entrambe le compagini sono scese in campo con delle formazioni piuttosto rivisitate, dando spazio alle seconde linee.

PRIMO TEMPO

Nella prima frazione ci sono occasioni da ambo le parti. Al 3′ Deli colpisce la traversa a tu per tu con De Matteis, dopo aver approfittato di uno svarione difensivo giallorosso. Catania ancora pericoloso all’8′ con Marsura che tenta il tiro, sventato dall’intervento coi piedi di De Matteis. Il Messina si fa vedere al 12′ con Buffa che ci prova dal limite dell’area, nessun problema per Bethers che blocca la sfera. Al 29′ Marsura spreca un’occasione da dentro l’area, spedendo la palla a lato. Il peloritani ci provano al 37′ con Cavallo che spreca una ghiotta occasione nel cuore dell’area di rigore.

SECONDO TEMPO

Disastroso inizio di secondo tempo del Messina che al 54′ subisce il primo gol del match: Marsura arriva di fronte a De Matteis e serve Bocic, che deve solo appoggiarla in rete. Dopo cinque minuti il Catania raddoppia con il colpo di testa di Sarao sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 69′ ci prova ancora il Catania con Bouah, il terzino recupera la palla e prova a sorprendere De Matteis, fuori dai pali, senza successo. All’80’ ci prova il Messina con Frisenna che, dai 30 metri, spara alto. Tre minuti dopo il Catania va ancora alla ricerca del tris, Rocca calcia a botta sicura dentro l’area, senza successo. Il Messina va vicino al primo gol con il palo sull’incornata di Pacciardi all’87’. Due minuti dopo i peloritani aggiornano il tabellino con il gol di Ortisi, che su punizione sorprende Bethers con un missile sul secondo palo. Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro sancisce la fine dell’incontro. Catania-Messina 2-1.

IL TABELLINO:

CATANIA (4-3-3): Bethers; Bouah, Lorenzini, Silvestri (60′ Curado), Maffei (77′ Castellini); Deli, Ladinetti, Zammarini (60′ Rocca); Bocic, Sarao (71′ Di Carmine), Marsura (71′ Chiricò). A disp.: Albertoni, Mazzotta, Quaini.. All. Tabbiani.

MESSINA (4-3-3): De Matteis; Darini (63′ Ragusa), Pacciardi, Polito, Tropea (83′ Zammit); Franco (63′ Frisenna), Ortisi, Buffa; Cavallo (83′ Scafetta), Luciani (63′ Salvo), Zunno. A disp.: Fumagalli, Firenze, Manetta, Lia, Emmausso, Ferrara, Di Bella, Plescia. All. Modica.

ARBITRO: De Angeli di Milano (Carella-Signorelli).

MARCATORI: 54′ Bocic, 59′ Sarao, 90′ Ortisi.

NOTE: Ammoniti: Zunno, Chiricò, Frisenna, Bouah.