Serie C, Catania: sconfitta pesante contro il Crotone

Non inizia nel migliore dei modi il 2024 del Catania, uscito sconfitto per 3-0 dal match di Crotone. Le aspettative per il nuovo anno era sicuramente ben altre, anche a causa del grande impegno che la società sta mettendo per potenziare la rosa attraverso il mercato. I rossazzurri, infatti, hanno già ufficializzato ben 4 acquisti (Welbeck, Cicerelli, Costantino e Celli).

“La nostra prestazione è macchiata da tre evidenti errori in costruzione che ci sono costati i gol del Crotone: da uno è scaturita la punizione del vantaggio, dal secondo la ripartenza del raddoppio, dal terzo l’ultima rete e perdere palla così è abbastanza grave” così Lucarelli in conferenza stampa commenta la prestazione della sua squadra, punita dalle reti di Giron, Gomez e Vinicius. “In questo momento devo essere saggio: conoscevo la situazione e le problematiche, sono venuto per costruire qualcosa che passa anche attraverso questi risultati, anche se il 3-0 è largo. Nelle sconfitte e nella resilienza si creano gli uomini forti, come dice Spalletti. Mi piacerebbe essere mago Merlino ma c’è da lavorare e lottare; non mi spaventa, mi prendo la responsabilità della sconfitta e me la prendo con orgoglio. C’è da lavorare, siamo un cantiere aperto e mi aspettavo queste difficoltà. Temevo di non fare punti in queste due trasferte, ne abbiamo fatti tre. È chiaro che non possiamo continuare a fare questi errori.” Il mister chiede pazienza e guarda con fiducia al futuro della squadra: “Da fuori non ho mai pensato che il Catania potesse vincere il campionato, c’è necessità di fare un percorso di crescita, non solo sul campo, il Catania è ripartito l’anno scorso, tutto non può venire bene subito e questo è un campionato maledetto. Il mio lavoro deve essere quello di cercare di far diventare il Catania quello del primo minuto del secondo tempo, quello visto nei venti minuti iniziali della ripresa.