Serie C, Crotone-Trapani 1-2: blitz siciliano allo “Scida”

L’esonero di mister Torrisi doveva portare ad una svolta. Il Trapani ha risposto presente portando a casa tre punti alla prima di mister Aronica sulla panchina. Vittoria fondamentale per i siciliani che salgono a quattro punti imponendosi per 1-2 allo “Scida” di Crotone. Doppio KO consecutivo, invece, per i calabresi che subiscono un’altra battuta d’arresto sempre con il punteggio di 2-1 dopo quello di Cava dei Tirreni di sette giorni fa. Il campionato di Serie C girone C si conferma molto competitivo e ricco di sorprese in queste prime uscite.

Primo tempo: ottimo approccio al match dei padroni di casa. Al 5′ Vitale converge e fa partire un gran tiro che Seculin vola a parare. Nel Trapani il più pimpante è Kanoutè con i suoi strappi in velocità. Al 12′ proteste da parte del Crotone per un possibile calcio di rigore negato per fallo di mano. Al quarto d’ora i calabresi passano in vantaggio: ripartenza in velocità perfetta con Spina che mette in area per Kostadinov che deve solo spingere in rete. Al 20′ primo giallo del match sventolato a Benedetti. Al 23′ i siciliani si divorano il pareggio: Karic serve Zuppel che liscia il pallone da dentro l’area. Al 29′ altra grande occasione con il tiro cross di Benedetti che si stampa sulla traversa. E’ il preludio al goal che arriva al 33′: sponda di Silvestri su punizione e Zuppel insacca. Poco prima ammoniti Karic e Cargnelutti. Al 35′ giallo anche per Crimi. Nel finale finisce sul taccuino anche Giron per fallo tattico su Kanoutè.

Secondo tempo: si riparte con tre sostituzioni. Nel Crotone dentro Kolaj per Silva. Risponde Aronica con Martina e Carriero per Benedetti e Crimi già ammonito. Al 48′ prima occasione per i calabresi con Kostadinov che gira fuori il cross di Rispoli. Al 52′ errore di Sala che regala palla a Bifulco che non riesce a trovare il goal. Due minuti dopo Celiento stacca di testa e non trova la rete di pochissimo. All’ora di gioco dentro Spini per Bifulco. Poco dopo ammoniti anche Kostadinov e Armini. Mister Longo risponde con una doppia sostituzione: Vinicius e Oviszach sostituiscono Schirò e Spina. Al 66′ il Trapani passa in vantaggio: gran botta di Karic che colpisce la traversa, sulla ribattuta Kanouté insacca. Dopo tre minuti il Crotone si divora il pareggio con Giron che, da pochi passi, manda fuori clamorosamente. A venti minuti dalla fine arrivano altri quattro cambi. Nel Trapani dentro Fall e Sabatino per Zuppel e Kanoutè. Risponde il Crotone con Rojas e Chiarella per Rispoli e Kostadinov. All’82’ giallo per Kolaj dopo un fallo tattico. Ad inizio recupero grandi proteste da parte del Crotone che reclama un rigore per fallo di mano di Silvestri. Nel parapiglia generale, ad inizio dei sette minuti di recupero, Silvestri si becca il giallo mentre viene espulso Sabatino. Nonostante l’inferiorità numerica, il Trapani resiste e il Crotone alza bandiera bianca.

Crotone-Trapani 1-2

Crotone: Sala, Giron, Cargnelutti, Vitale (Kolaj 46’), Armoni, Gallo, Spina (Oviszach 64’), Rispoli (Rojas 74’), Schirò (Vinicius 64’), Silva, Kostadinov (Chiarella 78’). In panchina: Martino, D’Alterio, Gomez, Guerini, Cantisani, Groppelli, D’Aprile, Aprea, Akpa Akpro. All. Longo

Trapani: Seculin, Ciotti, Celiento, Silvestri, Benedetti (Martina 46’), Kanoute (Sabatino 78’), Karic, Crimi (Carriero 46’), Bifulco (Spini 59’), Lescano, Zuppel (Fall 70’). In panchina: Ujkaj, Gelli, Marino, Udoh, Carraro, Valietti, Mastrantonio. All. Aronica

Arbitro: Leonardo Mastrodomenico di Matera; assistenti: Andrea Maria Masciale di Molfetta e Andrea Rizzello di Casarano. IV ufficiale: Alfredo Iannello di Messina
Reti: Kostadinov 15’, Zuppel 33’, Kanoute 66’
Note: Ammoniti Benedetti, Kanoute, Giron, Crimi, Kostadinov, Armini, Cargnelutti, Kolaj, Silvestri. Espulso Sabatino al 93’
Calci d’angolo: 3-3

Recuperi: 2’ pt; 8’ st