Serie C, Giugliano-Catania 3-2: i rossazzurri cadono in trasferta

Il Catania è stato sconfitto per 3-2 dal Giugliano nel quinto turno di Serie C. I campani ottengono una vittoria fondamentale che li porta in alto in classifica, agganciati ai rossazzurri a quota 8 punti. I siciliani interrompono il loro momento di forma in campionato, che li vedeva arrivare da due vittorie di fila.

Primo tempo

Inizia in salita il match del Catania con l’infortunio di Bethers al 9′ minuto. Al suo posto in campo Adamonis. A 20′ grande occasione per il Giugliano con il tiro di Njambe che finisce a lato sugli sviluppi di una punizione. Dieci minuti dopo è ancora Njambe a rendersi pericoloso, ma l’attaccante, partito in contropiede, spara alto. Al 33′ si fa vedere il Catania con che Stoppa manda alle stelle un buon pallone di Castellini. Un minuto dopo arriva la rete del Giugliano con la rete in spaccata di Giorgione su assist di Valdesi. Al 42′ occasione ghiotta per i siciliani, con il colpo di testa di Di Gennaro di poco alto.

Secondo tempo

Parte forte il Catania, che trova il gol del pari al 53′ con la rete di Verna. Poco dopo Inglese cerca il raddoppio rossazzurro, ma l’incornata di testa finisce fuori. Al 57′ torna in vantaggio il Giugliano con la doppietta personale dell’attaccante Njambè. La punta gialloblu è indemoniata e sfiora il 3-1, ma il suo tiro centra Adamonis. Al 77′ prova a reagire il Catania con la botta di Sturaro, deviata in corner. Ci provano ancora i siciliani con Quaini, ma la palla finisce poco a lato del palo. Nonostante una grande reazione, il Catania subisce il 3-1 con la rete di Balde, che sfodera un missile da fuori area che si insacca sotto al sette. La partita è tutt’altro che finista: all’85’ il Catania ottiene un penalty, che Montalto trasforma e accorcia le distanze. 3-2. I rossazzurri sono ancora pericolosi con Castellini che manda la palla fuori di un soffio sugli sviluppi di un corner. Al 92′ i padroni di casa provano a chiudere il match con Balde: Adamonis lascia la porta libera per andare a saltare sull’angolo, i campani recuperano palla con l’attaccante spagnolo, che però non inquadra la porta vuota e calcia alto. Dopo 5 minuti di recupero il match termina sul risultato di 3-2 per i padroni di casa.

MARCATORI: 34′ Giorgione, 52′ Verna, 57′ Njambè, 80′ Balde, 84′ Montalto (rig.)

GIUGLIANO (4-3-3): Barosi; Valdesi (83′ Minelli), Caldore, Solcia, La Vardera; De Rosa (C) (67′ Celeghin), Maselli, Giorgione; Masala (77′ Romano), Njambè (67′ Balde), Padula (82′ De Paoli).
A disp. di Bertotto: Russo, De Francesco, Oyewale, Scaravilli, Acella, Ciuferri, Nuredini, Peluso, D’Agostino.
CATANIA (3-4-2-1): Bethers (13′ Adamonis); Ierardi (45′ Verna), Di Gennaro, Castellini (C); Raimo, Quaini, Sturaro, Anastasio; Luperini (45′ Jimenez), Stoppa (70′ Montalto); Inglese (62′ D’Andrea).
A disp. di Toscano: D’Agata, Celli, Gega, Guglielmotti, Forti, Carpani, Lunetta.
ARBITRO: Leonardo Mastrodomenico
Assistenti: Daniel Cadirola (Milano) e Davide Fedele (Lecce)
Quarto ufficiale: Christian Ferruzzi (Albano Laziale)
AMMONITI: De Rosa, Ierardi, Solcia, Anastasio, Njambè, Balde, De Paoli, Celeghin, Quaini, Caldore